Chandra Wijaya Men's Doubles Championship 2013 Berry Angriawan/Ricky Karanda Suwardi Raih Gelar Perdana

2013-08-26

(Jakarta, 24/8/2013) Pasangan ganda putra Berry Angriawan/Ricky Karanda Suwardi sukses menyabet gelar perdana mereka di ajang Chandra Wijaya Men's Doubles Championship 2013. Kedua pemain yang baru dipasangkan ini naik podium juara setelah di partai final mengalahkan rekan sepelatnasnya, Rendy Sugiarto/Muhammad Ulinnuha dengan pertarungan sengit tiga game, 18-21, 21-14, 25-23.


Pertarungan kedua pasangan asal Pelatnas Cipayung ini sudah dinanti-nanti para penonton yang memadati GOR Asia Afrika. Pertandingan ternyata memang berlangsung sengit, terutama di game penentuan. Berry/Ricky yang terlebih dahulu mendapatkan match point harus meneruskan permainan setelah Rendy/Ulinnuha memaksakan 4 kali setting point. Akhirnya, Berry/Ricky berhasil memenangkan game ketiga dengan skor tipis 25-23.

Bagi Berry/Ricky, ini adalah gelar pertamanya sebagai pemain pelatnas. Dua tahun silam, Berry yang berduet dengan Ulinnuha menjadi juara VICTOR Indonesia International Challenge di Surabaya. Sebelumnya, Berry berpasangan tetap dengan Rendy, sementara Ricky bersama Ulinnuha.

"Pertandingan tadi cukup ketat, kami hanya perlu mengurangi kesalahan sendiri dan memperkuat defense," ujar Ricky, saat jumpa pers usai pertandingan, Sabtu (24/8) malam.

Inilah juara-juara Chandra Wijaya Men's Doubles Championships 2013 :


Boys Double U13: M. Uzairi/Obon A. R (Exist Badminton Club)
Boys Double U15: Rifki Nur Alam/Rinov Rivaldi (PB Djarum)
Boys Double U17: M. Fachrikar/M. Reza Pahlevi (Jaya Raya)
Boys Double U19: Alwi Mahardika/Felix Eka (Exist Badminton Club)
Men's Double : Berry Angriawan/Ricky Karanda Suwardi
Men's Double 85+: Eddy Hartono/Tri Kusharjanto